My status
推到facebook 推到pluk 推到twitter

封口機價格

封口機專賣

飲料封口機

益芳封口機

封口機維修

紙膜

封口膜

封口膜製造廠

封口膜價格

封王封口機 首頁 >> 封王企業 部落格文章 >> 最新消息 >> 台珍奶無慮 消保處:請安心食用

台珍奶無慮 消保處:請安心食用

發佈日期: 2013-03-30

日前德國媒體報導當地珍珠奶茶含致癌物質,後雖經德國政府再次檢驗證明無害,但我國為釐清消費者疑慮,行政院消費者保護處針對市售7家食品業者抽樣爆爆珠、甜心球及珍珠粉圓產品計22件,檢驗結果在苯乙烯、苯乙酮、溴化物、防腐劑等成份上全數合格,另其中1件外包裝標示不符已輔導改善,消費者可放心食用。(影音/攝影記者黃志文)

消保處表示,針對市售珍奶產品抽驗全數合格,請民眾安心食用。(攝影/黃志文)消保處於今15日上午召開記者會,公佈市售22件爆爆珠、甜心球及珍珠粉圓產品的抽驗結果。消保處長劉清芳表示,本次針對產品中苯乙烯、苯乙酮、溴化物、防腐劑等成分進行檢驗,全數成分均達安全值,未有受汙染情形。唯獨其中1件檢出苯甲酸含量0.51g/kg雖符合限量標準,但其包裝上僅標示添加防腐劑己二烯酸,未標示添加苯甲酸。

消保官王德明強調,這件由新北市鼎珍食品公司生產的珍珠粉圓,雖檢出的防腐劑苯甲酸符合限量標準,但在外包裝上未標示出來,違反食品衛生管理法第17條第1項第3款規定,未以中文顯著標示食品添加物名稱於包裝上,已儘速移請轄區衛生局依食品衛生管理法相關規定進行後續處理,以貫徹依法行政。

鼎珍食品公司華姓負責人回應,該項珍珠粉圓產品在2個月前,才開始新添加防腐劑苯甲酸,由於外包裝在新、舊袋子轉換上的疏失,才會有少部分有添加苯甲酸的珍珠粉圓,已未標示的舊袋子包裝。目前在新北市衛生局的輔導下,已悉數改善。強調添加的苯甲酸屬政府規定之安全值,請消費者安心食用。

食品藥物管理局食品化學檢驗科長曾素香指出,苯乙烯、溴化物是環境污染物,不能添加在食物中,但是否為致癌物待確認;苯乙酮非環境污染物,可添加在香料中。呼籲業者不論在包裝標示或內容成份上,均需遵守相關規定,自主為消費者把關,切勿觸法。

行政院消保處也提醒消費者,如發生消費糾紛時,可撥打1950消費者服務專線,向各地方政府消費者服務中心申訴或至行政院網站(www.cpc.ey.gov.tw)進行線上申訴,以保障自身權益。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%8F%8D%E5%A5%B6%E7%84%A1%E6%85%AE-%E6%B6%88%E4%BF%9D%E8%99%95-%E8%AB%8B%E5%AE%89%E5%BF%83%E9%A3%9F%E7%94%A8-053015922.html

I